본문 바로가기
잡다

생활 속 지혜 (알아두면 유용한것들)

by Oh.mogilalia 2015. 6. 13.

1.보리차에 소금을 넣으면

보리차를 끓일 때 보리를 넣은 다음 약간의 소금을 넣으면 향기도 좋아지고 맛도 부드러워진다 소금을 넣고 10분정도 끓인 다음 주전자를 찬물에 담가 식힌다.

 

2.두루마리 휴지 절약법

두루마리 휴지는 빙글 빙글 돌면서 풀려 나오기 때문에 필요이상으로 풀어쓰기가 쉽다. 이럴 경우에는 두루마리를 납작하게 눌러서 걸어 두면 잘 풀려나오지 않아 모르는 사이에 절약 된다.

 

3.묵은 간장 맛있게 하려면

묵은 집 간장을 맛있게 먹으려면 집간장 1말에 검은콩1되, 북어 3마리를 물 조금과 함께 푹 끓인 후 검은콩과 북어는 건져내고 조청이나 물엿을 넣고 한 번 더 끓여서 식혀먹는다.


4.숙변을 없애려면

숙변을 없애려면 자기 전이나 아침에 일어나서 시계방향으로 배를 꾹꾹 눌러 주면서 마사지를 해 준다. 특히 통증을 느끼는 부위는 더욱 세심하게 눌러 준다.


5.고추장에 김을 붙여두면

고추장 표면에 흰곰팡이가 생기지 않게 하려면 담은 고추장 맨 위에 마른 김을 붙여 둔다. 만약 김이 없다면 설탕을 뿌리면 된다.

 

 

'잡다' 카테고리의 다른 글

인간의 기억  (0) 2015.07.31
집안의 코끼리  (0) 2015.07.27
냉장고를 부탁해 레시피  (0) 2014.12.13
휴대전화 충전기 및 LED 활용  (0) 2014.10.13
차량 시동 꺼짐  (0) 2014.04.18