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잡다

냉장고를 부탁해 레시피

by Oh.mogilalia 2014. 12. 13.

<홍석천 셰프: 만두부인 육수터졌네>
# 재료 (1인분 기준)
냉동만두 6개, 사골육수 한 컵, 토마토 1개, 발사믹 소스 2TS, 버터 1TS, 다진마늘 1TS, 고추냉이 1ts,  올리브오일 1TS, 프로슈토햄 약간, 그뤼에르 치즈 약간


# 만드는 법
① 뜨거운 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 볶다가 냉동만두를 굽는다.
② 겉은 바삭하게 구운 다음 버터를 조금 넣고 사골육수를 넣어 졸인다.
③ 졸여지면 발사믹 소스와 고추냉이, 토마토를 함께 넣어 볶는다.
④ 접시에 만두, 토마토 순으로 올리고 프로슈토 햄과 그뤼에르 치즈를 위에 토핑한다.


<정창욱 셰프: 심쿵 오믈렛>
# 재료 (1인분 기준)
달걀 5~6개, 연어 2조각, 양파잼 2TS, 버터1TS, 브로콜리 반쪽, 소금 약간, 후추 약간, 케찹 적당량


# 만드는 법
① 달걀을 풀어놓는다.
② 프라이팬에 오일을 두르고 소금 후추 간을 한 연어를 굽는다.
③ 양파잼과 다진 브로콜리를 넣고 함께 굽는다.
④ 버터를 두른 팬에 풀어놓은 계란을 넣어 반숙으로 익힌다.
(* 스크램블 에그 만들 듯이 약간 저어주며 익힌다)
⑤ 반숙으로 익힌 오믈렛에 구운 연어와 야채를 넣고 반으로 접는다.
⑥ 접시에 올리고 케찹을 뿌린다.


<샘킴 셰프: 엔초비 파스타>
# 재료 (1인분 기준)
파스타면 1인분, 바게트빵 3쪽, 올리브오일 2TS, 파슬리 적당량, 다진마늘 1ts, 애호박 1/3개,  페페로치노 1ts, 엔초비 3마리 (기호에 따라)


# 만드는 법
① 올리브 오일에 파슬리와 다진 마늘, 찢은 바게트 빵을 섞어 프라이팬에 굽는다.
② 끓는 물에 파스타면을 삶는다.
③ 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 애호박, 엔초비, 페페로치노, 파슬리를 넣어 볶는다.
④ 익은 파스타면을 팬으로 옮겨 모든 재료를 함께 볶는다. (기호에 따라 버터를 조금 넣는다.)


<김풍 셰프: 고기와 썸타는 떡국떡 삼합>
# 재료 (1인분 기준)
맥주 1병, 삼겹살 2줄, 김치 한 줌, 케찹 2TS, 고추장1TS, 방울토마토 5개, 떡국떡 10~20개,  올리브 오일 약간


# 만드는 법
① 맥주와 삼겹살을 한 번에 넣고 삶는다.
② 들기름 두른 팬에 김치를 볶다가 방울토마토 간 것, 케찹, 고추장을 넣고 볶는다.
③ 기름 두른 팬에 떡국떡을 굽는다.
④ 접시에 적당한 크기로 자른 삼겹살과 김치, 구운 떡국떡을 담아낸다.


<최현석 셰프: 와닭>
# 재료 (1인분 기준)
생닭 1마리, 마늘 5개, 양파 1개, 아티초크 1/2병, 토마토소스 1/2병, 적포도 10알, 사골육수 한 국자


# 만드는 법
① 생닭을 해체한다. (껍질과 뼈는 사용하지 않는다.)
② 양파를 채 썰고, 마늘을 편 썬다.
③ 팬에 오일을 두르고 해체한 닭을 굽는다.
④ 다른 팬에 마늘과 양파를 넣고 볶다가 아티초크를 넣어 함께 볶는다.
⑤ 닭을 굽던 팬에 토마토 소스와 야채들을 넣어 함께 볶는다.
⑥ 적포도의 씨를 발라 프라이팬에 볶다가 모든재료를 함께 볶고 사골육수를 조금 넣어 익힌다.


<미카엘 셰프: 브로콜리 치킨>
# 재료 (1인분 기준)
닭가슴살 2쪽, 브로콜리 1개, 슬라이스 치즈 1장, 파프리카 1/2개, 방울토마토 5개, 버터 1TS, 물 반 컵,  소금 약간, 후추 약간



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