# 만드는 법 ① 뜨거운 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 볶다가 냉동만두를 굽는다. ② 겉은 바삭하게 구운 다음 버터를 조금 넣고 사골육수를 넣어 졸인다. ③ 졸여지면 발사믹 소스와 고추냉이, 토마토를 함께 넣어 볶는다. ④ 접시에 만두, 토마토 순으로 올리고 프로슈토 햄과 그뤼에르 치즈를 위에 토핑한다.
# 만드는 법 ① 달걀을 풀어놓는다. ② 프라이팬에 오일을 두르고 소금 후추 간을 한 연어를 굽는다. ③ 양파잼과 다진 브로콜리를 넣고 함께 굽는다. ④ 버터를 두른 팬에 풀어놓은 계란을 넣어 반숙으로 익힌다. (* 스크램블 에그 만들 듯이 약간 저어주며 익힌다) ⑤ 반숙으로 익힌 오믈렛에 구운 연어와 야채를 넣고 반으로 접는다. ⑥ 접시에 올리고 케찹을 뿌린다.
# 만드는 법 ① 올리브 오일에 파슬리와 다진 마늘, 찢은 바게트 빵을 섞어 프라이팬에 굽는다. ② 끓는 물에 파스타면을 삶는다. ③ 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 애호박, 엔초비, 페페로치노, 파슬리를 넣어 볶는다. ④ 익은 파스타면을 팬으로 옮겨 모든 재료를 함께 볶는다. (기호에 따라 버터를 조금 넣는다.)
# 만드는 법 ① 생닭을 해체한다. (껍질과 뼈는 사용하지 않는다.) ② 양파를 채 썰고, 마늘을 편 썬다. ③ 팬에 오일을 두르고 해체한 닭을 굽는다. ④ 다른 팬에 마늘과 양파를 넣고 볶다가 아티초크를 넣어 함께 볶는다. ⑤ 닭을 굽던 팬에 토마토 소스와 야채들을 넣어 함께 볶는다. ⑥ 적포도의 씨를 발라 프라이팬에 볶다가 모든재료를 함께 볶고 사골육수를 조금 넣어 익힌다.
<미카엘 셰프: 브로콜리 치킨> # 재료 (1인분 기준) 닭가슴살 2쪽, 브로콜리 1개, 슬라이스 치즈 1장, 파프리카 1/2개, 방울토마토 5개, 버터 1TS, 물 반 컵, 소금 약간, 후추 약간
# 만드는 법 ① 브로콜리를 잘라서 소금 넣은 물에 데친 후 다진다. ② 방울토마토를 반으로 자르고 파프리카를 채썬다. ③ 닭가슴살을 반으로 갈라 소금 후추 간을 한 후 데친 브로콜리와 치즈를 넣고 이쑤시개로 고정해 굽는다. ④ 같은 팬에 파프리카와 방울토마토를 넣어 함께 익힌다. ⑤ 버터를 조금 넣고 물을 약간 부어 뚜껑을 덮어 익힌다. ⑥ 고춧가루를 조금 뿌린다.
# 조리과정 ① 삼겹살을 썰어서 소금후추 간을 해서 굽는다. ② 다른 팬에 버터와 통마늘, 채 썬 양파를 넣어 볶다가 간장, 미림, 다진생강, 다진마늘, 커피가루를 넣어 끓인다. ③ 삼겹살에 청주를 넣어 끓이다가 건져 야채와 함께 섞는다 ④ 채 썬 알배추를 듬뿍 넣고 뚜껑을 덮어 숨을 죽인다. ⑤ 아이스크림 스쿱으로 밥을 담고 익은 고기와 채소를 얹어 낸다.
# 조리과정 ① 삼겹살을 잘게 썰어서 기름에 바삭하게 튀긴다 ② 고추장과 딸기잼, 참기름, 고추냉이를 섞는다 ③ 끓는 물에 칼국수면을 삶는다 (넘칠 때쯤 찬물을 한 번 넣어 쫄깃함을 더한다) ④ 물에 씻은 새우젓을 기름에 튀긴다 ⑤ 익은 면을 찬물에 씻고 소스와 버무려 접시에 담은 뒤 튀긴 삼겹살과 새우젓, 오렌지를 토핑한다.
# 조리과정 ① 간장, 미림, 다진마늘, 후추, 어슷 썬 대파, 타이칠리소스, 낫토를 섞은 것에 샤브샤브용 고기를 넣어 재운다. ② 냉동새우볶음밥에 낫토, 버터를 넣어 볶는다. ③ 플레인 요거트와 레몬즙을 섞어 사워크림을 만들고 낫토를 잘게 다져 넣는다. ④ 또띠아를 팬에 굽고 다른 팬에 고기를 익힌다. ⑤ 또띠아 위에 볶음밥과 고기, 크림과 어슷썬 파를 얹어 낸다.
<김풍 셰프: 갸루상 케이크> # 재료 (1인분 기준) 또띠아 1장, 달걀 2알, 설탕 반 컵, 우유 반 컵, 바닐라 아이스크림 2스쿱, 밀가루 적당량, 딸기 4~5개
# 조리과정 ① 달걀의 흰자와 노른자를 분리한다. ② 노른자 2개와 설탕, 우유, 바닐라 아이스크림, 밀가루를 넣어 섞고 커스터드 크림이 될 때까지 전자렌지에 3분 간격으로 돌린다. ③ 또띠아를 6등분 해 기름에 튀겨낸다. ④ 튀긴 또띠아 위에 커스터드 크림을 층층이 올리고 반으로 자른 딸기를 토핑한다.
<미카엘 셰프: PLETKA(플렛카)> # 재료 (1인분 기준) 돼지고기 안심 반쪽, 베이컨 2줄, 김치, 밥 1인분, 당근 1/4개, 양파 반 개, 소주 반 컵, 부추 약간
# 조리과정 ① 길게 썬 돼지고기 안심과 베이컨의 윗부분을 이쑤시개로 고정한 후 머리땋 듯 땋고 끝부분도 이쑤시개로 고정해 팬에 굽는다. ② 소주를 부어 잡내를 날린다. ③ 김치, 양파, 당근을 잘게 썰어 같은 팬에 넣고 볶다가 물을 붓고 뚜껑을 덮는다. ④ 접시에 고기를 올리고 밥과 김치를 쌓아서 낸 후 다진 부추로 토핑한다.
# 조리방법 ① 가지를 길게 썰어 올리브유를 두른 팬에 양면을 굽는다. ② 토마토는 열십자로 칼집을 내어 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗긴다. ③ 적당한 크기로 썬 토마토와 다진 파프리카, 양파, 사과, 고추장아찌를 냄비에 넣고 으깨 소스를 만든다. ④ 토마토 소스를 넣어 풍미를 더한다. ⑤ 익은 가지를 격자 모양으로 놓고 소금 후추를 뿌린 후, 가운데 계란흰자 통조림을 넣어 감싼다. (* 비닐을 이용하면 좀 더 쉽게 모양을 잡을 수 있다.) ⑥ 모양이 잡힌 가지를 올리브유를 두른 팬에 한 번 더 익힌다. ⑦ 접시에 소스와 가지를 담아 낸다.
# 조리방법 ① 식빵을 토스트기에 굽는다. ② 버터를 두른 팬에 기름 뺀 참치와 믹서에 간 토마토, 고춧가루를 넣고 끓인다. ③ 얼음을 담은 잔에 소주, 설탕, 인스턴트 커피 섞은 것을 넣고, 흰우유를 넣어 층을 낸다. ④ 구운 식빵을 적당한 크기로 자르고 참치 양념을 얹어낸다.
<김풍 셰프: 엠티 오후의 라면> # 재료 라면 1개, 밀가루1TS, 쇠고기 스프1TS, 오징어 약간, 계란 1개
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# 조리방법 1. 끓는 물에 밀가루와 쇠고기 스프, 라면스프를 넣고 끓인다. 2. 채 썬 오징어와 면, 건더기 스프를 넣고 끓인다. 3. 계란 푼 것을 라면에 두른다. 4. 총각김치를 곁들여 낸다.
# 조리방법 1. 알배추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다. 2. 대파는 채썰고, 마늘은 편으로 썰어둔다. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 자른다. 3. 전자레인지용 그릇에 알배추 - 채 썬 대파 - 돼지고기를 층층이 쌓고 소금 후추 간을 한다. 4. 랩을 두르고 3분 간격으로 렌지에 돌린다. 5. 다진 고추 장아찌와 국물, 설탕을 두른 소스와 스테이크소스, 올리고당을 섞은 소스를 함께 낸다.
<최현석 셰프: 봉선아 시집가자미> # 재료 가자미 2마리, 양송이 버섯 약간, 복분자 엑기스 반 컵, 대파 반 개, 소금 약간, 후추 약간, 밀가루 약간, 화이트 와인 반컵, 버터 2TS
# 조리방법 1. 팬 하나에 대파를 잘게 썰어 볶고, 다른 팬에는 양송이 버섯에 소금 후추 간을 해 볶는다. 2. 가자미는 껍질을 벗기고 뼈를 발라낸다. 3. 가자미에 소금 후추 간을 하고 밀가루를 뭍혀 올리브유를 두른 팬에 굽는다. 4. 가자미를 굽는 팬에 화이트와인과 복분자 엑기스를 부어 졸인다. 5. 그릇에 볶은 대파와 버섯을 놓고 그 위에 구운 가자미를 올린다. 6. 가자미 육즙이 남은 팬에 버터를 넣어 소스를 만든다.
<샘 킴: 스키니 신> # 재료 키조개 관자 2-3개, 단감 반 개, 양상추 1/6통 , 양파 반개, 고구마 작은 것 한 개, 감자 한 개, 올리브유 한 컵
# 조리방법 1. 삼겹살, 생크림, 달걀 흰자, 마늘 2쪽을 믹서기에 넣고 간다. 2. 간 고기에 잣, 두반장, 굴소스를 넣고 섞는다. 3. 양파와 물에 씻은 고추장아찌를 다져 섞는다. 4. 유부의 속을 채우고 삶는다. 5. 고추 장아찌 국물과 핫소스, 볶은 다진 마늘을 섞어 소스를 만들어 함께 낸다.
<미카엘: 파티비프> # 재료 즉석밥, 등심 1장, 느타리버섯, 양송이 버섯, 양상추, 양파 반 개, 총각김치, 쌈장 2TS, 생크림 한 컵
# 조리방법 1. 청고추에 칼집을 내고 그릴팬에 굽는다. 2. 고기와 양파는 채썰고 양송이 버섯도 편으로 썰어 팬에 볶는다. 3. 2에 고기에 쌈장과 생크림을 넣고 볶는다. 4. 3에 다진 총각김치를 넣고 후추를 뿌린다. 5. 접시에 밥을 놓고 주위에 볶은 고기를 얹는다. 6. 중앙에 총각김치를 올린다.