1. 면은 미리 찬물에 30분이상 담궈 부드럽게 만듭니다. (면을 물에 삶게 되면 쌀국수의 참맛을 느낄수 없습니다.)
2. 부드럽게된 면을 건져 조리채에 담아 뜨거운물이나 준비된 육수 국물에 약 20~30초간 담궈 익힌후 그릇에 담습니다.
팟타이 만들 때 이 과정은 필요 없을 듯. 1번 과정에서 부드러워진 면을 프라이팬에 넣고 소스와 함께 끓여야 하니...
'잡다' 카테고리의 다른 글
경혈 마사지펜 (0) | 2023.03.24 |
---|---|
내계좌 일괄 지급정지 (0) | 2023.03.21 |
e북 '변경'을 삭제하면서 (0) | 2023.03.07 |
속 깊이 (0) | 2023.03.01 |
봄철에 피해야 할 수산물 (0) | 2023.02.26 |