https://www.10000recipe.com/link.html?seq=3526900&medium=copy&source=share
프라이팬에 식용유 1T반을 넣고 다진마늘 1/2T를 넣어 중불에서 달달 볶다가 마늘향이 나기 시작하면 준비한 양파(양파1/3개는 총총 다져줍니다.), 대파1/2개, 청양고추(청양고추3개도 잘게 다져줍니다.), 마른홍고추(가위로 작게 잘라줍니다.)를 넣어 볶아줍니다.
중불에서 양파가 80%익을때까지 볶아줍니다.
양파가 어느정도 익으면 가스불을 끄고
물 3T. 간장 2T. 맛술 2T. 굴소스 1T. 식초 2T. 설탕 1T. 올리고당 2T를 넣은후 중불로 켜줍니다.
중불에서 1분정도 바글바글 소스가 끓으면 튀겨 놓은 가라아게를 넣고 버무려주면 완성입니다.
볶을때 식용유 대신 고추기름을 사용하시면 매콤해서 좋습니다. 단맛이 싫을때는 올리고당 양을 조금 줄이세요.
https://naver.me/Fp17o6uq