본문 바로가기
일상다반사

깐풍기

by Oh.mogilalia 2022. 8. 15.

https://naver.me/FkP2oQzi

깐풍기 소스 만들기 근사한 손님초대요리

깐풍기 만들기 닭다리살을 바삭하게 튀긴 뒤 매콤하면서 짭짤한 양념에 볶아내어 특별한 손님초대요리 준비...

blog.naver.com

https://www.10000recipe.com/link.html?seq=3526900&medium=copy&source=share

집들이 메뉴로 좋은 중식요리~ 닭가슴살 깐풍기

집들이 메뉴로 좋은 중식요리~ 닭가슴살 깐풍기 오늘은 집들이 메뉴에 좋은 중식요리 ~ 닭가슴살 깐풍기 소개하겠습니다 *^^* 매운것을 싫어하시는 분도 청양고추를 꼭 넣으세요. 느끼한 맛을 잡

www.10000recipe.com

프라이팬에 식용유 1T반을 넣고 다진마늘 1/2T를 넣어 중불에서 달달 볶다가 마늘향이 나기 시작하면 준비한 양파(양파1/3개는 총총 다져줍니다.), 대파1/2개, 청양고추(청양고추3개도 잘게 다져줍니다.), 마른홍고추(가위로 작게 잘라줍니다.)를 넣어 볶아줍니다.
중불에서 양파가 80%익을때까지 볶아줍니다.
양파가 어느정도 익으면 가스불을 끄고
물 3T. 간장 2T. 맛술 2T. 굴소스 1T. 식초 2T. 설탕 1T. 올리고당 2T를 넣은후 중불로 켜줍니다.
중불에서 1분정도 바글바글 소스가 끓으면 튀겨 놓은 가라아게를 넣고 버무려주면 완성입니다.
볶을때 식용유 대신 고추기름을 사용하시면 매콤해서 좋습니다. 단맛이 싫을때는 올리고당 양을 조금 줄이세요.
https://naver.me/Fp17o6uq

깐풍기 만들기 깐풍기 소스 만드는 법 닭다리살 요리 손님초대요리

깐풍기 소스 / 닭다리살 요리 / 손님초대요리 깐풍기 만들기 국물 없이 마르게 졸여낸다는 의미의 '깐...

blog.naver.com

'일상다반사' 카테고리의 다른 글

지호랑 다해  (0) 2022.08.17
가라아게 닭강정  (1) 2022.08.16
손주 꽁지머리  (0) 2022.08.12
진이종고모  (0) 2022.08.12
가스 누설 경보기 에러  (0) 2022.08.12