본문 바로가기
잡다

춘천아재양념닭갈비

by Oh.mogilalia 2020. 7. 27.

https://m.smartstore.naver.com/2555375/products/4878446708?NaPm=ct%3Dkd48g8xs%7Cci%3D00594d617be3000f8222615f6db0cdd0a1d85c20%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D1194229%7Chk%3Db6510987f88e31eeeb16eca38f0f46ace16c0070
☞ 넓은 팬을 중불에 서서히 달군 후 닭고기를 먼저 껍질 부분부터 익혀(고기가 타지않도록 팬을 흔들어주세요) 줍니다.

☞ 껍질이 누렇게 익어 가면 뒤집어서 1분가량 익혀준 후 먹기 좋은 크기(6등분)로 잘라준 후

☞ 야채와 추가 양념(야채 1팩(300g)=양념50g)을 적당하게 혼합하여 중불로 1분 정도 볶다가 중약 불로 익혀줍니다.

※ 맴게 드시고 싶다면 요리 중간 간을 보시고 집에 있는 청양고추가루나 풋고추를 썰어 넣어 볶아주시면

밑간이 충분히 베어 있어 다른 양념 추가 없이도 담백하고 깔끔한 매운맛을 즐기실 수 있습니다.

☞ 고구마와 양배추 두꺼운 부분이 익었다 싶으면 상추와 깻잎 등 쌈 채소를 곁들여 맛있게 드세요.


'잡다' 카테고리의 다른 글

레고  (0) 2020.08.08
린나이  (0) 2020.08.07
영화 두 편  (0) 2020.07.25
billions 4 subtitles  (0) 2020.07.17
에어플로우, 부스터압력 센서 청소  (0) 2020.07.15