본문 바로가기
잡다

오뚜기 옛날 메밀국수

by Oh.mogilalia 2024. 10. 14.

유통 기한 4달 지난 메밀국수가 있길래 오늘 먹을까 하고, 막둥이한테 메밀소바장국 1개 사오라고 했는디

1. 물 800ml(4컵)를 팔팔 끓인 후 오뚜기 옛날 메밀국수를 넣고 4~5분 간 삶습니다.
2. 찬물에 2~3번 헹구고, 체에 받쳐 물기를 뻰 후 만듭니다.
3. 오뚜기 메밀소바장국 1/4 컵(45ml)에 물 3/4 컵(135ml)을 섞어 소바장국을 만드신 후 준비하신 사리를 찍어 드시기 바랍니다.
4. 오뚜기 국수장국(가쓰오부시, 멸치, 식고기) 1/4 컵(45ml)에 물 1+3/4컵(315ml)을 섞어 장국을 만드신 후, 준비하신 사리를 넣어 말아드시기 바랍니다. (따뜻한 장국과 차가운 장국에 모두 잘 어울립니다.)

'잡다' 카테고리의 다른 글

매직 블럭 스펀지 사용법  (0) 2024.11.04
마트 가격 비교  (0) 2024.11.01
일드 바다의 시작 back music  (0) 2024.10.09
태화강역 부전역 신해운대역 시간표  (0) 2024.09.30
경여년 28화 줄거리  (0) 2024.09.19