본문 바로가기
일상다반사

대장암 수술 후 몸에 좋은 음식

by Oh.mogilalia 2015. 6. 3.

아직은 섬유질 조심.


[대장암 수술 후 드시기 좋은 음식]


된장(청국장) 찌개, 두부찌개, 동태찌개

해물전골

생선구이, 대하구이

오이, 애호박, 가지, 무

냉이, 시금치, 비름나물

과일즙


고추가루 채에 거른 나박김치(무랑 국물만)

소금이나 새우젓갈로 간 정도만 한 달걀찜

부드러운 생선조림

전복 샤브샤브로 익힌 것

소고기 살코기만 볶거나 물에 익힌 것(단백질 충분 섭취)


간식 : 밤 삶은 것, 부드러운 케익이나 푸딩, 직접 짠 오렌지쥬스, 섬유질 없는 과일

'일상다반사' 카테고리의 다른 글

6월 5일  (0) 2015.06.05
6월 4일  (0) 2015.06.04
6월 2일  (0) 2015.06.02
5월 31일과 6월 1일  (0) 2015.06.01
5월 30일  (0) 2015.05.30